-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xSync

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 13582


Минск-Остров Слёз

Четверг, 26 Января 2012 г. 04:25 + в цитатник

      На прошлые выходные меня занесло в Минск. Не знаю, как так вышло - я просто проснулся с четким ощущением того, что у меня жена - ананас. Уродливый такой :) Проснулся, умылся - взял билеты и той же ночью отбыл в минск. Я правда до этого в Питер хотел - но разница не велика - не больше пары тысяч километров.

      В Питер я все же еще доберусь... Ну а Минск... На самом деле на Минск было времени - было много вопросов, много нового. Внезапно, но мне было не до города. Но если говорить вкратце, то ощущения как у любого тупого туриста. ЕДА! Много вкусной еды. А может быть, я просто люблю разную национальную кухню? Вон, в Казани я с ума сходил от того, как там готовят.

      Еще в Минске хит сезона - это брюнетки. С длинными, черными как смоль и прямыми волосами. "Оу, детка, я теперь брюнетка!" - говорит нам Минск. В первый день приезда - туман и видимости метров двести. Снимал и отжирался уже во второй день. Скорее всего, свой вояж туда я повторю - но уже на недельку-другую.

      Особенности Минска - это АДСКИ вежливая милиция (Батька, отдай нам своих ментов!!!!) всегда готовая помочь. Ну - так показалось на первый взгляд. В дальнейшем - посмотрим. Вкусная еда. Обилие знойных брюнеток с автозагаром. Фотачки будут под катом :)

.картинка для привлечения внимания.

Буквально 4 снимка самого Минска. Только то, что показалось интересным. Большинство строений советсткой и белорусской застройки.

Интересен маленький квартал в центре города - псевдостаренькие домики, как мне рассказали.

 

Далее переходим к Острову Слёз. Что это такое - и историю обьекта лучше прочесть на Вики. Ученые мужи расскажут всяко лучше меня. А я могу соврать как очевидец. Вообще, это памяк белорусским воинам-интернационалистам в Афганистане. На строве располагаются камни с названиями городов где пали воины. Шинданд, Баграм, Кабул - мне знакомы по рассказам отца. В центре острова стоит памятник-часовня с 771 лампадой. Когда лампады горят - зрелище должно быть в память врезается надолго. Но и так мемориальный комплекс впечатление оставляет незабываемое. Дальше - только снимки. Возможно - однотипные. А домик охраны дико похож на бункер.

Внутри памятника:

И снаружи:

Стол памяти:

Города: Кабул

Герат

Фанзабад

Пули-Хумри

Шинданд

Лашкаргах

Газни

Баграм

Кандагар

Гардез

Рубрики:  О фото.
.как я провел этим летом.



LuciFerus_Ju   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 14:40 (ссылка)
А где знойные брюнетки? Тема не раскрыта!

Порадовал ангелок с натертым писюном:) Интересно, а что у них за примета такая?
Ответить С цитатой В цитатник
FreakFreak   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 18:25 (ссылка)
Все фотографии красивые, но то белое здание! Оно как из сказки, такое красивое!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку